政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

南宁市开展变型拖拉机专项整治联合执法行动

  为贯彻《农业部办公厅公安部办公厅国家安全监管总局办公厅关于开展变型拖拉机专项整治工作的通知》(农办机〔2017〕3号)和自治区农机监理总站《关于开展变型拖拉机专项整治工作的通知》精神,全面落实农机安全生产责任制,牢固树立安全生产“红线”意识和责任意识,强化安全发展理念。从6月19日开始,由南宁市农业委员会牵头,市交通、交警、安监等部门共同参与,在横县拉开了变型拖拉机专项整治联合执法行动的帷幕。

  此次联合执法行动共有60余人参与,下设指挥组、行动组、强制组、巡查组、宣传组、文书处理组、保障组等组织。执法人员经常是头顶烈日,冒雨行动,昼夜不间断交叉检查,重点查处变型拖拉机拼装、改装,假牌、套牌、无牌行驶,无证驾驶,逾期未检验拖拉机,违规超载、违法载人,超速、酒后驾驶,拖拉机外挂车违法等问题。

  据统计,在第一阶段为期一周的执法检查中,共检查156台变型拖拉机,其中查扣不合格驾驶证件6本,责令现场督导整改84台次,扣押车辆11台,有力打击了变型拖拉机违法违规问题,有效遏制了变型拖拉机存在的安全隐患。

  下一步,南宁市将继续巩固和深化执法成果。在时间跨度上,把变型拖拉机专项整治联合执法行动持续到年底,确保持久抓,抓持久;在执法力度上,继续采取多部门联合行动,重拳出击,务必见实效;在执法范围上,将执法力量向所有县(区)覆盖,执法行动向乡村延伸,确保执法行动横向到边,纵向到底,不留死角。力争通过此次专项整治联合执法行动,有力震慑农机违法违规行为,有效预防农机道路交通事故,确保实现“平安农机”的长远目标。

发布员:曾智辉   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-06-28 17:56

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案