政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

南宁市农业委员会扎实开展兽药专项整治行动

  为确保畜禽产品质量安全,南宁市农业委员会全方位开展兽药经营、使用等环节监管,依法严厉打击经营、使用假劣兽药的违法行为,净化市场秩序。

  6月16日,市农委副调研员游和平带领委兽医医政药政科和市农业综合行政执法支队部分工作人员现场查看3家兽药经营企业,从检查情况看,兽药经营店均能按相关法律法规认真开展工作,未发现经营假、劣和违禁兽药、饲料的行为。同时,也在检查中发现一些问题需要整改,主要表现为兽药保存方式不正确、购销档案不规范,记录不全面等问题。针对存在的问题,市农委执法人员及时提出了整改措施,要求限期进行整改。

  在接下来的工作中,市农委将针对发现的问题,加强巡查和后期跟进,重点关注整改情况,同时指导改进,保障用药安全和规范经营行为。

发布员:曾智辉   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-06-22 17:33

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案