政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

南宁市农委积极开展“3·15”农机质量管理活动

  为做好“3·15”期间农机质量管理工作,根据全国农资打假电视电话会议精神和自治区农机局2017年农机质量管理工作部署要求,3月15日上午,南宁市农委组织西乡塘区农林水利局、市农业综合行政执法支队、市农业机械化技术服务推广站以及农委相关职能科室在西乡塘区好顺路农机市场积极开展农机质量专项检查和宣传咨询活动。 

  活动紧紧围绕“诚信农机 消费无忧”这一宣传主题,积极开展产品检查和宣传咨询活动。这次活动,共检查经销企业17家,抽查农机21种,拉横幅3条,做展板3块,发放农机宣传画册和资料210份。检查中,绝大多数经销企业讲诚信、重品质,农机产品标牌内容规范,产品三包凭证齐全,产品安全警示标志粘贴规范,针对个别经销企业出现农机鉴定证章过期等问题,检查组督促经销商及时联系生产厂家更新整改。 

  通过产品检查和宣传咨询,有效增强了农机经销商的诚信意识和农机消费者的维权意识,从源头上强化了对农机产品质量的监管,有效规范了辖区内农机市场秩序,维护了农民群众的合法权益,为春耕工作提供了强有力保障。 

发布员:曾智辉   审核员:李亦菁   审核日期:2017-03-17 08:32

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案