政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

南宁市加快构建现代农业经营体系 推动农村土地有序流转

  近年来,南宁市大力培育种养大户、家庭农场、农民合作社、农业龙头企业等土地流转规模经营主体,加快构建新型农业经营体系,推动农村土地有序流转和农业适度规模经营。

  2016年,全市在工商部门注册登记家庭农场614家、共有各类农民合作社3467家,市级以上重点龙头企业已发展到204家(年内新增市级农业产业化重点龙头企业19家),其中自治区级38家、国家级14家。社会化服务组织不断丰富完善,各类专业化服务组织突破2900个,成为新型经营体系的有效支撑和推动农业适度规模经营的中坚力量。 

  截至2016年末,全市农村土地流转面积150.61万亩,同比净增12.8万亩,流转耕地占农户承包地的31.5%,流转涉及农户数34.22万户。农村土地向新型农业经营主体流转,强力推动了南宁市现代特色农产品生产基地建设的规模化、标准化和产业化。 

  

发布员:曾智辉   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-03-17 08:03

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案