政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 南宁动态

自治区重大动物疫病防控督导工作组到南宁市活禽市场开展H7N9防控专项督查

  2月21日,以广西动物卫生监督所副所长姚源锋任副组长的自治区重大动物疫病防控督导工作组一行2人,到南宁市活禽交易市场开展H7N9防控专项督查工作。

  督导组一行实地走访查看了南宁安之吉农贸市场、东南禽类交易市场,针对市场H7N9防控措施特别是休市、消毒措施等工作落实情况进行了详细地了解,并要求市场管理方切实做好日常卫生清洁和消毒工作,并做好每天的消毒记录;规范休市、准入制度,同时做好经营户和消费者自我防护意识的宣传和培训工作;落实专人值班和领导带班制度,确保信息畅通。督导组还对市场监管、消毒、应急预案、处置流程、人员防护等措施的完善提出了不少建议。

  在听取了西乡塘区、江南区动物疫病预防控制中心关于落实H7N9防控措施、应急物资储备、应急处置准备工作及相关环节动物卫生监管等情况汇报后,督导组提出,目前正值H7N9高发期,各级动物防疫部门一定要高度重视,一要提高认识,积极应对;二要理清思路,落实措施,以“点”带“面”全面加强对辖区内H7N9疫情的排查,实行市场、养殖场(户)H7N9监测全覆盖;三要掌握底数,留下痕迹,即全面了解掌握辖区内家禽养殖情况、市场活禽进货和销售动向、消毒、防疫等基本情况,按规定做好监督检查记录;四要加强部门协作,互相通报,形成防控整体合力。

发布员:曾智辉   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-02-27 16:20

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案