政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 基层动态

上林县种子站开展夏季种子市场执法检查活动

  当前,春季农作物已进入收获季节,秋季农作物准备播种、育苗,为了规范种子经销市场,让农民用上放心种子,保护农民的合法权益。近日,上林县种子管理站分别到大丰、明亮、巷贤等全县11个乡镇开展夏季种子市场执法检查活动。
  此次执法检查活动主要是以水稻、玉米种子市场为重点,针对销售的种子是否存在未经审定先推广、没有备案、储备过期等情况进行检查,确保全县粮食生产安全。在检查中,执法人员发现全县大部分的种子经销商都合法经营,只有三里镇1处种子经销点没有备案。在了解情况后,执法人员详细作了记录,对经销商进行教育和指导,并扣押其销售的种子,要求限期整改,按规定到部门备案,完善种子经销相关手续。未备案的经销商表示,一定认真整改,在规定的时间内到相关部门办理手续。
  此次夏季种子市场执法检查活动,共检查了11个乡镇40多个种子经销点、20万公斤秋季农作物种子,查处违法案件1起,保障了农业生产用种安全。
发布员:曾智辉   审核员:李亦菁   审核日期:2017-08-07 17:10

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案