政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 基层动态

西乡塘区开展“3·15”农机质量打假和宣传咨询活动

  根据全国农资打假电视电话会议精神和自治区农机局2017年农机质量管理工作部署要求,3月15日,由自治区鉴定站、市农业委员会、市农业机械化技术服务推广站及西乡塘区农林水利局等部门共25人组成的农机质量监督执法检查组,在西乡塘区北湖路好顺路农机市场开展“3.15”农机打假和宣传咨询活动。

  此次活动,分别以农机产品质量专项检查、农机质量管理宣传活动以及“3.15”咨询服务进行开展。检查组重点检查农机产品标牌、产品使用说明书、三包凭证、合格证等内容是否完整有效。严厉查处生产经营假劣农机、无证生产经营、虚假宣传等违法违规行为,依法维护农民消费者的合法权益。

  活动当天,检查组对10家农机经销商进行了进店检查,发放农机打假维权和购机补贴宣传资料200份,宣传手册50册,接受群众咨询30多人次。通过此次活动,切实增强了农机经销商的质量意识、诚信意识和农机消费者的维权意识,进一步规范城区农机经营市场,为春耕工作提供强有力保障,同时西乡塘区农机质量监督执法人员的业务水平得到了提高,为今后开展农机质量监督工作打下良好基础。

  

发布员:曾智辉   审核员:李亦菁   审核日期:2017-03-17 08:34

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案