政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 基层动态

青秀区开展活禽市场专项督查工作确保群众健康安全

  为进一步加强城区活禽产品进入市场后的监督管理工作,确保全城区不发生H7N9禽流感疫情,2月27日上午,青秀区重大动物疫病防治指挥部成员单位农林水利局、工商局、商旅局、卫计局、食药监局、城管局及抽调20人组成2个督查组深入辖区各活禽市场严格督查休市消毒制度落实情况,同时从各镇,开发区抽调18名防治技术骨干力量组成6个检测组支持各办事处,开发区到各经营活禽市场进行抽样检测。出发前,青秀区副区长覃柳做督查动员讲话。强调本次检查主要是针对活禽市场是否休市、进行全面的冲洗消毒,做到“一日一清洗、一周一消毒、一月一休市”等情况进行专项检查。

  今日共检查包括了江滨市场、津头市场、顺水湾市场、星湖市场、纬武市场和华园市场等21家市场。经查,有个别经营户未进行清栏,部分经营户未清洗干净并进行全面消毒。截止日前,青秀区尚未检出禽流感阳性样品。

  

发布员:曾智辉   审核员:李亦菁   审核日期:2017-03-03 09:15

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案