政务版|服务版|贸易网|休闲农业|美丽广西|繁體

信息员登陆|邮件系统|协同办公

您的位置:首页 > 南宁市农业专题 > 基层动态

江南区加强农贸市场活禽区监督检查与抽样检测工作

  为切实做好H7N9流感防控工作,近日,江南区通过三大举措加强对高致病性禽流感排查工作。一是组织人员对辖区内各养殖场、交易市场、散养户开展禽流感排查,加强疫情监测;二是严格畜禽检疫和调运监督,加强对近期从城区外输入性活禽的监控;三是加强宣传,落实防疫责任,强化以免疫为主的各项综合防控措施,确保不暴发重大动物疫情,不发生重大动物疫情引起的群体事件,不发生重大动物源性食品安全事故。

  2017年2月24日,江南区农业林业水利局、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心开展农贸市场活禽区监督检查与抽样检测工作,当天对南宁市伍越综合市场活禽经营进行监督检查,并采集家禽样品进行H7N9流感监测,对该市场流通交易家禽进行了健康状况排查。当天在市场内共采集110份样品,样品覆盖市场内的全部摊位。

  截至2月24日,累计开展农贸市场活禽抽样检测1180个,已排查畜禽养殖场(户)100余家、交易(批发)市场13个(含村级畜禽交易摊点),发放宣传资料500余份。下一步将继续做好农贸市场活禽区监督检查与抽样检测工作,指导、督促养殖户和经营户开展消毒、防疫工作,配合城区工商、食药局做好活禽交易市场、农贸市场活禽区休市工作。

发布员:曾智辉   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-02-27 16:20

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 承办:南宁农业信息中心、广西农业信息中心 桂ICP备12004016号-2
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022) 南宁网警备案4501200184号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案