您的位置:首页 > 隆安县农业局 > 农业动态 > 隆安动态

隆安开展新一轮土地确权专项督查工作

发布日期:2018-04-15 18:02 来源:隆安县农业局 作者:陆飞
分享到:
  今年是农村土地承包经营权确权登记颁证工作的收官之年,为确保按时保质保量地完成任务。近日来,隆安县确权办组织相关人员对各乡镇开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展新一轮专项督查。
  此次督查采取听取汇报、查阅原始资料、进村入户走访农户、勘查作业现场等方式,深入细致开展督查工作。督查组一行到各乡镇着重查看了表格的填写是否规范,程序是否到位,手续是否完备。进村入户详细询问了部分农户和村组干部,听取了他们对土地确权工作的看法和存在问题,并到现场察看勘查作业,对存在问题及时按要求整改到位。
  通过深入基层开展全面督查工作,与乡镇及村组确权工作人员直接面对面交流、沟通,有利于基层理解把握确权工作的政策和程序,对土地确权工作起到了积极的推动和促进作用。各乡镇主要领导和基层村组干部都能高度重视土地确权工作, 自3月27日召开全县土地确权工作推进会之后,全县上下吹响了确权工作冲锋的号角,擂动起确权工作攻坚的战鼓,土地确权工作总体进展顺利,整体确权速度加快、质量明显提升,有望在6月底完成土地确权颁证工作。
  

 

发布员:谢玮瑜   审核员:谢玮瑜   审核日期:2018-06-05 18:33

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:隆安县农业局 桂ICP备12004016号  网站标识码:4501230056 电话:0771-6522219
地址:隆安县城厢镇国泰街富兴巷38号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站