您的位置:首页 > 隆安县农业局 > 农业动态 > 隆安动态

隆安县农业局多举措严抓农机质量投诉监管工作

发布日期:2017-11-14 来源:隆安县农机监理站 作者:石振敏
分享到:

今年以来,为加强对农机市场的监督管理、规范农机市场秩序,隆安县农业局高度重视农机质量投诉监管工作,结合“3.15”消费者宣传日和开展专项整治行动,及时帮助农民群众和农机生产、经销企业解决农机产品质量纠纷问题,为消费者的合法权益保驾护航,深得消费者、经销商的好评,促进了全县农机质量投诉监督工作的顺利开展,维护了消费者的合法权益。

一是加强学习,健全规章制度。定期组织工作人员学习“产品质量法”、“消费者权益保护法”、“国家三包规定”等法律法规;健全完善了《农机产品质量投诉工作职责》、《工作人员纪律》、《档案管理制度》和《纠纷调解准则》等各项规章制度。

二是广泛宣传,提升维权意识。通过广播、电视、报刊和印发宣传资料等形式,结合开展“放心农资下乡”宣传活动、农机年检年审、挂牌发证、购机补贴、机手培训等业务工作相结合,进行广泛深入宣传,大大提高了农机手法律维权意识。在政务信息平台公示办事、投诉指南,让群众知道投诉渠道,了解投诉方法,并向农民宣传农机化新技术,为农民讲解农机假冒伪劣产品的辨别常识,提升农民群众的辨别能力。

三是部门联动,加强源头治理。与工商、质检等部门联合对农机维修、农机经销市场进行集中整顿,净化了农机消费市场环境。

四是落实责任,维护合法权益。坚持属地管理、无偿服务,谁受理、谁负责的原则,认真受理每一起投诉;对待消费者的投诉,有记录,有回执;受理案件及时协调解决,杜绝无结果案件。

 

发布员:易发杰   审核员:易发杰   审核日期:2017-11-14 20:06

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西南宁市隆安县农业局 桂ICP备12004016号-2
地址:南宁市隆安县城厢镇国泰街富兴巷38号 邮编:532700 电话:0771-6522219
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案