您的位置:首页 > 横县农业局 > 农业动态 > 横县动态

农业农村部肥料质量监督检验测试中心到横县开展肥料监督抽查工作

发布日期:2018-07-12 09:16 来源:横县农业局 作者:横县农业综合行政执法大队
分享到:

  为推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农提供有力保障,切实做好农产品质量安全监管工作,在巩固已有整治成果基础上,推动农产品质量安全工作有序进行,严厉打击各类违法违规行为,2018年7月10日,农业农村部肥料质量监督检验测试中心到位于横县六景工业园区的南宁市九禾测土配肥有限责任公司开展抽查工作。

  此次参加抽查人员有农业农村部肥料质量监督检验测试中心工作人员三人、广西农业厅土壤肥料工作站工作人员两人和南宁市行政综合执法支队方东、王金鹏,以及横县农业执法大队人员,南宁市农业委员会党组成员吴诚和市农业执法支队领导刘永秀全程陪同。
  当天上午,抽查人员在南宁市九禾测土配肥有限责任公司黄主任陪同下,首先深入仓库进行检查,并随机按国家抽样标准进行抽样;再到公司办公室查看生产记录、档案,核查肥料登记证、生产许可证等相关材料。
  通过抽查,促进企业公正、公平开展竞争,提高企业产品质量水平,维护企业和消费者的利益,从源头上加强农产品质量安全管理,完善“实时检测,可追溯源,源头把控”的三重食品安全控制体系。
                      

                   

                   

发布员:周梦斯   审核员:周梦斯   审核日期:2018-08-29 18:33

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:横县农业局  桂ICP备12004016号-2   网站标识码:4501270010 电话:0771-7226301 桂公安网警备45010302000464号
地址:横县横州镇港口路6号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站