您的位置:首页 > 宾阳县农业局 > 农业动态 > 宾阳动态

宾阳县积极开展畜牧产品例行快检监测抽样工作

发布日期:2017-06-09 来源:宾阳县动物卫生监督所 作者:严淑芳
分享到:

  根据《南宁市农业委员会关于印发2017年南宁市水产畜牧产品质量安全(含兽药残留监控)监测计划的通知》(南农委发〔2017〕25号)文件要求,为了进一步全面掌握宾阳县畜禽产品质量安全情况,宾阳县动物卫生监督所按照县工作方案,组织工作人员于5月26日-5月31日在全县范围内开展2017年养殖环节第二批畜牧产品例行快检监测抽样工作。

  工作人员先后深入王灵镇木豆塘猪场、王灵镇综合养殖场、新桥镇恒辉农业有限公司、宝莱猪场等10个养殖公司、养殖场共抽检猪尿30份。工作人员严格按照《农产品质量安全监测管理办法》进行莱克多巴胺、克伦特罗、氯丙那林的畜牧产品质量安全监测,并对养殖企业在生产过程中非法添加使用药品的情况和休药期的严格执行情况进行检查与指导。

  通过开展此次畜牧产品例行快速检测工作,进一步推进了宾阳县畜牧产品质量安全整治和执法工作,为保障宾阳县畜牧产品质量安全打下坚实基础。

发布员:曾智辉   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-06-12 17:39

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西南宁市宾阳县农业局 桂ICP备12004016号-2
地址:南宁市宾阳县宾州镇建设区 邮编:530400 电话:0771-8246615
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站  

广西网警虚拟岗亭

广西网警ICP备案