您的位置:首页 > 三江县农业局 > 农业动态 > 三江动态

三江县全力做好H7N9疫情防控工作

发布日期:2017-03-16 来源:三江县农业局 作者:俞晚霞
分享到:

  313,三江县人民政府组织召开全县H7N9疫情防控工作会议,进一步贯彻落实全国、自治区、柳州市政府有关H7N9疫情防控工作会议精神。针对当前形势,县领导强调,各级各相关部门严格按照市委、市政府的统一部署,密切配合,全力做好疫情防控工作。

  会议要求,各级各相关部门要坚持“政府主导、部门联动、属地管理、源头管控”的工作原则,进一步强化工作部署,强化联防联控、落实源头管控,把防控H7N9疫情作为当前的大事,切实抓紧抓实抓好。

  会上,县领导强调,要加强部门协作和措施联动,全方位落实防控措施。要强化源头管控,卫计部门(疾控中心)、农业部门、工商部门、食药监管部门等,必须明确职责,加强部门协作,对发生的疫情信息、活禽外环境监测情况要及时进行信息通报,适时开始风险评估和预警工作。医疗卫生单位要加强病例排查和早期诊断,同时做好标本采集与检测工作;要加强医务人员业务培训工作和防控物资储备,确保快速有效应对突发疫情;要全面做好疫情防控知识宣传教育,提高全县广大群众自我防护意识;要依法依规做好疫情报告工作,加强舆论正确引导,维护社会稳定。同时要严格落实防控工作责任制和责任追究制,对工作不力、不认真履职的行为进行严肃问责。

发布员:赖全康   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-03-20 09:46

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西柳州市三江县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:柳州市古宜镇江峰街39号 邮编:545500 电话:0772-8612592
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站