您的位置:首页 > 融水县农业局 > 农业动态 > 融水动态

“我为家乡代言”融水好风物之舌尖上的美味——融水糯米柚

发布日期:2017-11-14 来源:融水县宣传部 作者:广西公共频道
分享到:

    金秋十月,柚子飘香。在融水县贝江河林场的万亩果园里,一颗颗沉甸甸、金灿灿的糯米柚早已挂在枝头,石月容正和果农们在树丛间忙碌着。

代言人石月容

    石月容,是融水县贝江河林场的一名职工,地地道道的融水人,从小吃糯米柚长大。糯米柚是沙田柚的一个品种,水分特别多,吃起来也特别的甜。让石月容感到骄傲的是,得益于大苗山独特的自然环境和气候条件,家乡独有的糯米柚皮薄多汁,果肉密黄晶莹,入口嫩滑,香如糯饭,因此被誉为果中珍品,天然罐头深受苗家人民的喜爱,是传统春节亲朋好友相互赠送的贺年佳礼。

    从小闻着糯米柚香长大的石月容,如今也成了一名糯米柚种植专家,每个月她都会到果园里指导果农种植技术。

    有了大苗山得天独厚的条件,融水县委县政府开始大力推广糯米柚种植,运用无公害、绿色、有机生产技术,打造融水糯米柚品牌, 2008年,融水糯米柚荣获“中国地理标志保护产品”许多外地客商都慕名而来,融水糯米柚从此声名远扬。近几年,果农们通过电商渠道扩大了销路,融水糯米柚带动了更多的人走向致富之路。

    雨滴甘露滋润着糯米柚茁壮成长,果农们也享受着糯米柚带来的富足,融水糯米柚带给人们的不只是舌尖上的酸甜回甘,还有留存在生活里的独特滋味。

 

 

 

发布员:陈钟焱   审核员:陈钟焱   审核日期:2017-11-14 11:05

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西柳州市融水县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:柳州市融水县融水镇玉华中路40号 邮编:545300 电话:0772-5122339
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站