您的位置:首页 > 融安县农业局 > 农业动态 > 融安动态

融安:组织开展新《农药管理条例》及其配套规章培训会议

发布日期:2017-10-12 来源:融安县农业局 作者:钟 岚
分享到:
   为贯彻落实新修订的《农药管理条例》及其配套规章,切实抓好融安县辖区内农药市场监督管理工作,帮助辖区内农药经营者了解掌握新修订的《农药管理条例》及其配套规章内容, 2017929日,融安县农业局在县职校召开融安县新《农药管理条例》及配套规章培训会议。农业局农经法规股、农业行政综合执法大队、植保植检站全体执法人员及全县各农药经销商等共150多人参加了培训。   

  培训会上,覃武荣局长作了重要讲话,他强调新《农药管理条例》的出台,管理将更为严格,主体责任将更明确,处罚力度将更为加大,涉嫌犯罪的将依法追究刑事责任。并对参训人员提出了四点希望和要求:一是认真学习,深入领会;二是提高法律意识,诚信守法经营;三是提高认识,加强社会责任感;四是提高执法水平,依法行政。   

  此次培训会邀请了广西自治区植保总站的方有松调研员、胡明钰科长和柳州市农业局科教科梁安华科长授课,他们分别对新修订《农药管理条例》及其配套规章的主要内容进行详细讲解,并对新旧条例的主要变化进行解析,对大家密切关注的农药管理体制、农药登记管理、农药生产管理、农药经营管理、农药使用管理、监督管理、违法违规处罚等方面进行了深入剖析,强调了新条例中规定的农药经营许可制度对农药经营人员的条件要求及在经营农药的过程中需要注意的几个问题。

  通过本次培训,参会人员对新《农药管理条例》及其配套规章有了进一步了解,尤其是对农药经营许可管理及有关法律责任有了深入认识,农药经营者知法守法意识得到了有效提升,为融安县全面贯彻实施《农药管理条例》打下了坚实的基础。

    

  融安县新《农药管理条例》及其配套规章培训班

发布员:熊莉   审核员:熊莉   审核日期:2017-10-12 15:06

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西柳州市融安县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:柳州市融安县商务中心1号楼三楼 邮编:545400 电话:0772-8113434
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站