政务版|贸易网|休闲农业|繁體

信息员登陆|协同办公

您的位置:首页 > 农业动态 > 柳州动态

农产品质量安全知识走进农博会,让安全深入人心

    柳州市第三届农业博览会于20171229日在柳州国际会展中心开幕,本届博览会的主题是“绿色发展、打造品牌、开放共享”。为了让广大市民和农业生产者全面了解农产品质量安全知识,由柳州市农业局部署,柳州市农产品质量安全风险防控科布置工作展区,为市民进行蔬菜水果农药残留快速检测演示及现场解答有关农产品质量安全方面的咨询。通过与市民对话,普及农药和农药残留知识,讲解无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志农产品的概念及如何选购,扩大了“三品一标”的品牌影响力。针对市民对农产品质量安全的认识误区,工作人员从我市农产品安全生产监管手段、措施及识别农产品质量、安全的方法进行一一解答,并发放农产品质量安全知识读本、家庭清洗蔬菜水果小妙招及环保袋等宣传品。

    本次博览会时值元旦放假期间,市农产品质量安全风险防控科安排工作人员值守,为广大市民答疑解惑并发放宣传资料1000余份。此次活动进一步宣传了农产品质量安全相关的法律法规,普及了农产品质量安全知识,增强了社会各界的农产品质量安全意识,增强了广大消费者积极参与农产品质量安全监管的主动性,进一步提高了市民农产品质量安全水平。

发布员:麻清华   审核员:麻清华   审核日期:2018-03-14 15:19

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西柳州市农业局 桂ICP备05004817号

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4502000031
地址:柳州市潭中东路66号 邮编:545006 电话:0772-2867404
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站