您的位置:首页 > 柳江县农业局 > 农业动态 > 柳江动态

柳江黑果蔗甜到新疆

发布日期:2017-12-27 来源:柳江区农业局 作者:蔡继青
分享到:

  最近,来自新疆的果蔗老板陆续到柳州市柳江区收购果蔗,把柳江区甜甜的黑果蔗拉到新疆出售,让新疆人也能尝到南方的果蔗。

  柳江区种植果蔗有近百年历史,该区进德、拉堡、成团、百朋镇种植的黑果蔗甜度高、蔗皮薄、蔗汁多、蔗肉软,秋冬季吃果蔗有解渴、增糖、提神等作用,深受消费者欢迎。果蔗的糖分是由蔗糖、果糖、葡萄糖三种成分构成的,极易被人体吸收利用。还含有多量的铁、钙、磷、锰、锌等人体必需的微量元素,其中铁的含量特别多,每公斤达9毫克,居水果之首,故果蔗素有补血果的美称。除此之外,果蔗还富含18种氨基酸,具有生津止渴、清热解毒、润肺止咳健胃之功效,其不仅可以生食,可榨汁加工成各类饮料,用途广泛,深受食客的喜爱。

  今年,柳江区种植果蔗0.8万亩,果蔗总产量近7万吨,目前主要销往新疆、河北、山东、湖北等省区。根据往年的销售经验,柳江区果蔗要卖到明年4月份左右,全国有一半的省区有柳江果蔗的踪影,可以说“柳江果蔗甜遍半个中国”。

发布员:蔡继青   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-12-29 15:57

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西柳州市柳江县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:柳州市柳江县拉堡镇柳堡路92号 邮编:545100 电话:0772-7212054
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站