您的位置:首页 > 柳江县农业局 > 农业动态 > 柳江动态

柳江慈姑畅销南宁、柳州市场

发布日期:2017-12-25 来源:柳江区农业局 作者:蔡继青
分享到:

    进入冬天,柳州市柳江区特色农产品慈姑逐步成熟,南宁、柳州的老板到田头收购慈姑,农民踊跃下田挖慈姑出卖,农民挖多少慈姑,老板就收多少。慈姑淀粉含量高,营养好,可炒吃,也可以下火锅,是冬季餐桌上的美食之一。慈姑是水生蔬菜,病虫害少,基本上不用打药,没受农药污染,是很好的绿色食品,深受城市居民喜爱。慈姑耐留,新鲜慈姑在冰箱可以留10天以上不影响其品质。

    12月初,柳江区百朋镇田头收购慈姑6/公斤,随后,挖慈姑多了,收购价降到5/公斤。农民挖一亩慈姑有5000-6000元收入。今年柳江区慈姑种植面积1.1万亩左右,大部分是在秋莲藕田里套种慈姑,因而是藕田里增加的经济收入。

    慈姑的市场主要在广西区内,尤其以南宁、柳州、北海、河池市销量较大。慈姑炒肉是大众菜谱,深受市民喜欢。慈姑炒腊肉那就更香,确实是美味菜肴。

发布员:蔡继青   审核员:黄腾仪   审核日期:2018-03-14 15:21

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西柳州市柳江县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:柳州市柳江县拉堡镇柳堡路92号 邮编:545100 电话:0772-7212054
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站