您的位置:首页 > 柳江县农业局 > 农业动态 > 柳江动态

柳江莲藕走四方

发布日期:2017-06-23 来源:柳江区农业局 作者:蔡继青
分享到:

  最近十几天,柳州市柳江区莲藕主产区百朋镇,天天有十几辆大货车把包装好的新鲜莲藕拉往全国各地,每天还有一部冷链车拉精品藕到深圳出口,一天外销莲藕400吨以上。在区内的莲藕产区村屯,挖莲藕卖成了最热闹的事。7月份是该区莲藕大量上市的季节,预计每天上市量1000吨以上。

  柳江区是全国最大的双季莲藕产地,双季莲藕种植总面积5.5万亩,总产量8万吨。近几年,该区引进多个早熟高产优质莲藕品种,不断优化莲藕品种结构,拉长莲藕上市时间,使莲藕的卖价更高,效益更好。该区大力推行绿色莲藕栽培技术,生态肥田,莲藕品质稳定,保持了脆甜、鲜嫩的特点,藕瓜品相更优,客商看了都满意。柳江嫩莲藕以炒吃、凉拌更好,鸭子炒嫩藕是一道美味菜谱。嫩藕还可以制酸,一吃难忘。

  酒好不怕巷子深,全国各地的莲藕经销商都远到百朋镇调莲藕,使柳江莲藕市场异常活跃。今年的精品藕还出口到新加坡和加拿大,外销的势头更猛。从本地的莲藕经纪人获得的信息:柳江莲藕主要销往湖北、广东、湖南、江西、安徽、河南、重庆、上海等省市,在广西区内销售只占10%左右,柳江春藕成了全国人民舌尖的美食。 

冲洗莲藕

种植户在整理莲藕

种植户在整理莲藕

 

 

发布员:蔡继青   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-06-23 17:43

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西柳州市柳江县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:柳州市柳江县拉堡镇柳堡路92号 邮编:545100 电话:0772-7212054
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站