您的位置:首页 > 柳江县农业局 > 农业动态 > 柳江动态

柳江哈密瓜,礼品级果品

发布日期:2015-10-22 10:19 来源:柳江县农业局 作者:蔡继青
分享到:

  柳江县里高镇宝仁村黄树宝利用大棚种植哈密瓜,以瓜型漂亮,肉质香甜,水分适中,生态绿色而深受消费者欢迎。每茬瓜都在大棚里卖完,基本上以回头客购买为主,每公斤10元,成熟一个摘一个,一个月内卖完,亩单茬收入8000~9000元。

  黄树宝3年前在积累了哈密瓜种植经验后,筹资建起30亩大棚种植哈密瓜。他利用靠近国道322线旁边的优势,在公路边摆瓜样品销售,先品尝,再购买。很快,香甜、味美的哈密瓜,给过往客人留下了深刻印象,而且一传十,十传百,里高宝仁哈密瓜有了很多回头客,他的瓜也不用拉去市场摆卖,哈密瓜的价钱比超市贵都不愁卖。买哈密瓜都有礼品盒包装,买瓜就等于买了礼品。哈密瓜好吃、绿色生态,美名越传越远,信誉度越来越高,有客人要求网购哈密瓜,减少跑路途的麻烦。

  黄树宝成立哈密瓜种植合作社,建立生产基地,有一套管理制度,严格生产管理。大棚密封,光温可控,有防虫网通风,害虫无法进入,用药少,所生产的哈密瓜品质有保障。消费者到现场都能看见瓜的生产过程,有很高的信誉感。

  里高宝仁哈密瓜一年种植2茬,春秋季各一茬。掌握技术后,自引品种,自己育苗。除哈密瓜外,还种植部分网纹甜瓜。大棚种瓜光温可控,肥水可控,对瓜的品质有可靠保障。一些农民看到黄树宝种瓜收益高,也跟着种瓜,收入比种植其他农作物高几倍,成为较好的农业发展项目。

发布员:蔡继青   审核员:曾元   审核日期:2018-08-29 17:01

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:柳江区农业局 桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4500000028 电话: 0772-7212202

桂公网安备 45010302000464号

地址:柳江拉堡镇柳堡路92号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站