您的位置:首页 > 柳城县农业局 > 农业动态 > 柳城动态

加强农药兽药市场管理 保障农产品和食品安全

发布日期:2017-10-27 来源:柳城县农业局 作者:韦全 韦江波
分享到:

  为认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强农药兽药管理保障食品安全的通知》(国办发明电〔2017〕10号)和《农业部办公厅关于开展农药大检查保障农产品质量安全的通知》(农农办〔2017〕24号)要求及县政府的有关指示精神,切实采取有效措施,进一步加强农药兽药管理,保障柳城县食用农产品质量安全和食品安全。10月11日至10月20日,柳城县农业局联合畜牧兽医局、工商行政管理局和食品药品监督管理局三个单位的执法部门,联合执法人员分两组对柳城县12个乡镇的农药兽药经营企业单位进行农药兽药大检查行动,期间为10天。此次大检查共出动执法车辆20车次,出动执法人员220人次;共检查农药经营门店260多家,兽药经营门店50多家;农药兽药使用企业、合作社和基地12家;发放宣传资料500多份。此次检查的内容主要是:(依法依规生产情况、高毒农药经营情况、科学选药用药情况。

  此次大检查行动工作中发现,柳城县农兽药经营秩序总体趋好:一是都能持证经营;二是经营企业单位严格依法依规经营销售产品,基本能够建立销售台账;三是没有经营禁、限农药。检查中也存在一些问题,主要表现在个别高毒农药定点经营单位的专柜摆放有其他农药,摆放不够规范,对发现的问题执法人员责令现场立即整改。

  通过此次农药兽药大检查行动工作,柳城县农资市场存在的安全隐患得到了进一步的改善,对防范和遏制重特大安全事故发生,更好加大对农资市场的监管力度,确保规范经营、安全经营,进一步保障了我县食用农产品质量安全和食品安全。

发布员:张建华   审核员:梁贻玲   审核日期:2017-10-30 16:50

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西柳州市柳城县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:柳州市柳城县大埔镇向阳路24号 邮编:545200 电话:0772-6646600/0772-6646603
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站