当前位置:首页>>信息公开

本周天气及农事20190830

本周天气及农事

 

一周天气展望:未来一周(8月31日~9月6日)我市周前期受弱冷空气和热带辐合带影响,周后期受热带气旋外围影响,多降雨天气,周平均气温较常年同期略低,具体预报如下:31日~9月1日,我市多云有阵雨或雷雨,局部大到暴雨。2日,多云有阵雨。3~4日,多云,局部有阵雨。5~6日,受热带气旋外围环流影响,有阵雨或雷雨,局部大雨。

近期主要农事建议:1、做好甘蔗等旱地作物的管理。目前我市甘蔗处于茎伸长旺盛期,应注意及时管理以满足其所需大量的养分;并抓住有利时机松土、除草、追肥,并做好大培土工作,以促进甘蔗生长和减少后期的倒伏。2、加强晚稻田间管理。各地晚稻插后应及早转入大田管理,对迟插田或长势较差的禾苗,早施、重施分蘖肥,促进低位分蘖,增加有效穗,为晚稻丰产搭好禾架。3、未来一周我市多降雨天气,请注意防范局地短时强降雨、雷暴大风等强对流天气。

来宾市气象科技服务中心

2019830

发布员:蓝韦惠   审核员:蓝韦惠   审核日期:2019-08-30 17:23

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业农村厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0771-2182500
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4500000028
桂公网安备 45010302000464号