当前位置:首页>>信息公开

本周天气及农事20190428

本周天气及农事

 

一周天气展望:本周(4月29日-5月5日)气温正常,降水偏多。具体预报如下:29日,大部大雨,局部暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,大部最低气温23-24℃,金秀山区20℃,大部最高气温27-28℃,金秀山区24℃;30日,中雨,局部大到暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,大部最低气温19℃,金秀山区17℃,大部最高气温25℃,金秀山区22℃;5月1-2日,多云;3-4日,阵雨;5日,阵雨转中雨。

近期主要农事建议:1、做好春玉米、甘蔗等旱地作物的田间管理。及时做好春玉米、甘蔗等旱地作物除草、松土、施肥、培土等田间管理工作,并注意防治病虫害。2、加强早稻的田间管理工作。已完成早稻移栽任务的地区,应尽早转入田间管理,早追肥、耘田,促进禾苗长势良好和早分蘖、多分蘖。同时,做好病虫害的监测和防治工作。3、加强防汛抗灾工作。进入汛期以来,降雨天气过程逐渐增多增强,因此应抓紧做好水库、堤坝等水利设施的检查、维护和加固,同时,各地要高度重视预防雷电、大风、冰雹等强对流天气带来的灾害,也要注意做好防御局地强降水诱发的山洪、山体滑坡等地质灾害。

 

来宾市气象科技服务中心

2019年4月28日


发布员:莫优想   审核员:dev   审核日期:2019-05-15 09:53

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业农村厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0771-2182500
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4500000028
桂公网安备 45010302000464号