当前位置:首页>>农业动态

2019.9.8武宣县东乡风沿第四届蜜柚节胜利召开!

为普及推广三红蜜柚优质栽培技术,增强果农科技意识和创品牌意识,宣传、推介、提高我县三红蜜柚果品知名度,确保果品顺产顺销增加果农收入,以成功典范引领我县2.2万亩三红蜜柚种植向标准化生产、产业化方向发展,以产业的形成促进贫困村变富裕村脱变升级。

2019.9.8(星期日)上午,在武宣县东乡镇风沿村民委村委广场戏台(主会场),举行武宣县东乡风沿第四届蜜柚节活动!

本次还邀请有关领导、媒体记者和部分果农到上龙村采摘园(党员示范园)内开启采摘仪式。

开幕式有:领导致辞、文艺表演、脱贫评比活动。

其中,最精彩的有“柚获果王”评比大赛,这是以每户种柚果农为一个参赛单位,全县种植有三红蜜柚的果农都可以参加,每户果农在自家果园内选摘柚子参加比赛,评比分最大单果奖和最佳品质奖,评委将从色、香、味及重量等多个方面进行打分选出前三名果王,并颁发奖状,同时给予一定的奖励资金。评比期间由身穿民族服装的演员拿参赛果进行走秀展示。一等奖品质高,糖度高达12.7度,一般蜜柚只有10左右。

最激动人心的是“柚王”拍卖活动,将评比出的最大单果柚王进行现场拍卖,所得拍卖金存入东乡镇的扶贫帮扶基金用于帮扶东乡镇特困贫困户。

现场采摘体验活动是参加蜜柚节的嘉宾和游客自行联系风沿村路边的采摘园的果农开展自由采摘体验(各采摘园有果农联系方式)。

还有现场展销签约仪式,在果王评比期间,邀请前来洽谈和签约蜜柚销售合作的商家开展现场签约仪式,实现商家和农户双赢目标。

整个活动现场火热成功,达到预期效果。


发布员:蓝韦惠   审核员:蓝韦惠   审核日期:2019-09-16 11:51

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业农村厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0771-2182500
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4500000028
桂公网安备 45010302000464号