当前位置:首页>>农业动态

金秀县组团参加第三届中国国际茶博会

第三届中国国际茶叶博览会于2019年5月15日至19日在杭州国际博览中心举行,金秀瑶族自治县组织大瑶山茶叶产业协会以“金秀红茶”公用品牌组团参展,有效地宣传金秀红茶。

2019.5.17.jpg

自治区党委农办主任、农业农村厅厅长刘俊到广西馆巡展(罗华飞摄)

金秀红茶作为来宾市名特优主推产品,以其优良品质,已成为来宾市特色农产品的一大名片。特别是近年来,金秀瑶族自治县致力于野生茶种质资源保护和开发利用,发展高山茶园,原生态的环境、茶叶科技力量的投入以及地方部门政策的支持,有效地推动了金秀红茶产业的蓬勃发展。2014年金秀红茶获得农产品地理标志登记,同年列入生态原产地保护产品名单;2018年金秀红茶入选广西首批农产品品牌目录农产品区域公用品牌目录。此外,金秀红茶系列产品在历年曾多次获得“桂茶杯”、“中茶杯”茶叶评比特等奖、一等奖。目前,金秀县茶园面积5.54万亩,实现了“山内人均一亩茶”的战略目标,据统计2018年全县茶叶产量825吨,产值8415万元。

自治区农业农村厅副厅长谢东到我县展位指导参展工作.jpg

自治区农业农村厅副厅长谢东到展位指导参展工作

来宾市副市长姜雷、市农业农村局局长张桂延、金秀县人民政府县长兰向东与参展人员合影.jpg

来宾市人民政府、市农业农村局、金秀县人民政府领导与参展人员合影

展会期间,自治区农业农村厅、来宾市人民政府、来宾市农业农村局、金秀县人民政府相关领导先后到我县展位检查指导、查看参展情况,与企业代表亲切交流,鼓励企业抓好生产、严把质量关,进一步做好金秀茶叶的市场拓展、推广促销。

W020190518840644321175.jpg

金秀红茶专场推介会现场(罗华飞摄)

5月18日,在杭州国际博览中心3B馆前厅成功举办了“金秀红茶”专场推介会,自治区农业农村厅副厅长谢东、厅市场与信息化处处长韦斌华、厅信息中心副主任饶珠阳参加本次推介会。本次推介会用多种形式向来自全世界的来宾展示金秀红茶,精彩详细的视频介绍以及茶艺师优美的茶艺演示,让到场的观众不仅能看到,也能通过喉舌的感受中领略“金秀红茶”独特的魅力和丰富的口感。

W020190518840644303280.jpg

自治区农业农村厅领导出席金秀红茶专场推介会(罗华飞摄)

    推介会上还介绍了金秀县县域情况,通过此次推介活动,不仅提高了金秀红茶在茶叶市场的知名度、美誉度,也能向来宾进一步宣传金秀县的发展现状,让大家对金秀瑶族自治县有个大致的了解。

微信图片_20190521113841_副本.jpg

展会现场

1.jpg

展会现场

发布员:黄艳萍   审核员:dev   审核日期:2019-07-23 16:51

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业农村厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0771-2182500
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4500000028
桂公网安备 45010302000464号