当前位置:首页>>农业动态

兴宾区农业农村局到各村委培训重大农业病虫害防控技术

 

按照自治区农业农村厅的有关文件要求,为切实做好2019年兴宾区“超级害虫”草地贪夜蛾等农作物病虫害的防控及兴宾区农药减量增效病虫害绿色防控工作,兴宾区农业农村局年决定到各乡镇各村委,举办农作物病虫害防控技术培训班培训对象为水稻、甘蔗、玉米种植户代表及村委干部。时间安排于2019年5-7月,计划开班20期,培训人数1200人。培训内容有:(一)草地贪夜蛾的识别与防控技术(二)红火蚁的识别与防控技术;(三)兴宾区农药减量增效暨水稻、甘蔗病虫害绿色防控技术。

2019年5月16日,兴宾区农业农村局在良江镇权村村委举办2019年第一期重大农业物病虫害防控技术培班 ,参加培训的农民及村委干部共60名。

举办重大农业病虫害防控技术培训班,可让更多农民掌握农作物重大病虫疫情防灾减灾技术,持续有效控制农作物重大病虫危害,切实保障农业生产安全,有助于农药使用量零增长。



发布员:黄爱鸿   审核员:dev   审核日期:2019-07-23 16:51

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业农村厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0771-2182500
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4500000028
桂公网安备 45010302000464号