当前位置:首页>>农业动态

兴宾区全面加强外地生猪及其产品管控工作


为做好兴宾区非洲猪瘟防控工作,降低养殖环节输入性风险,从2019年5月10日起,严禁从来宾市区域外调运生猪及其产品进入兴宾区辖区;对外地运输途径兴宾区的,需取得合法手续,且途中不得停留和卸载。兴宾区重大动物疫病防治指挥部组织各成员单位和各乡(镇)、街道在辖区各交通路线设置临时检查关卡,对调入或运输途径兴宾区的生猪及其产品进行检查,防止外地生猪及其产品违规调入。

截至目前,兴宾区每天出动11个巡视执法工作组,出动执法人员95人对河东屠宰场、城区市场的生猪产品巡查以及在各高速路口、市县交界国道、公路等临时检查关卡检查,检查发现所有调运的生猪都是来自来宾市辖区内的,手续齐全的,没有发现违规调运的生猪及其产品。

(文/谭筱弘、韦俊     图/兴宾区动物卫生监督所提供)

执法人员在临时检查关卡对途径的运输生猪和所附的动物检疫合格证明进行对照检查

执法人员在城东高速路口设置临时检查关卡


发布员:黄爱鸿   审核员:蓝韦惠   审核日期:2019-05-16 17:35

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业农村厅 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0771-2182500
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4500000028
桂公网安备 45010302000464号