农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 来宾动态

确保产业园八月验收挂牌

  5月15日,我市召开国家现代农业产业园创建工作推进会,深入分析当前形势,全面部署我市创建国家现代农业产业园重点工作任务。市委书记农生文出席会议并强调,全市上下要统一思想、鼓足干劲、全力打好“创建攻坚战”,确保产业园在8月顺利验收挂牌。

  据悉,来宾市国家现代农业产业园于去年4月份申报,9月份获得国家批准创建,成为广西首个市级国家现代农业产业园。自启动创建以来,我市大力推进园区规划编制、政策配套、管理机构组建、土地流转、基础设施建设和重大农业项目招商落地等重点工作。目前,各项工作都已取得一定成效,产业园规划如期开展,中央财政奖补资金使用方案已获批复,基础设施项目和种植项目进展有序,产业园土地流转工作持续推进,招商引资工作进展顺利。

  农生文指出,创建国家现代农业产业园既是我市大力实施乡村振兴战略的重要举措,也是我市经济社会发展史上的一座新的里程碑。产业园将于今年8月接受验收,时间紧任务重。全市上下要进一步统一思想,把确保产业园通过验收、顺利挂牌作为当前一项极其重要、严肃的政治任务抓紧抓好;要全力攻坚拔寨做好冲刺,切实克服困难多、时间紧、任务重等不利因素影响,通过细化责任,倒排时间,逐项抓好产业园创建攻坚工作。各责任单位要进一步强化工作措施,加强沟通,积极协调,分析困难,研究对策,形成合力,确保打赢“创建攻坚战”。

  农生文强调,创建国家现代农业产业园是事关来宾今后发展的大问题,也是检验干部是否讲政治的重要衡量标准,全市上下要统一认识,把创建现代农业产业园作为我市最大的民生工程和最大的发展机遇来抓好,围绕“国家现代农业产业园”这块金字招牌,凝心聚力推动来宾农业创新发展。

  目前,我市已成立来宾市国家现代农业产业园创建工作指挥部,加强对创建工作的领导,统筹推进项目的筹划和实施等工作;市委、市政府于本月15日印发了《来宾市国家现代农业产业园重点工作任务时间安排表》,将责任细化到各责任单位和责任人,严格按照时间节点推进。

  市委副书记、统战部部长张亚楠,副市长姜雷出席会议。

发布员:莫优想   审核员:莫优想   审核日期:2018-05-22 16:40

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4500000028
地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站