农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 来宾动态

来宾市农业局开展粮食生产及惠农补贴督查

    为了解全市2017年各地粮食生产和耕地地力保护补贴政策落实情况,711日至12日,市农业局有牵头组成两个督查组分赴4个县、区,开展的粮食生产和耕地地力保护补贴工作督查。

    督查组分别到金秀桐木镇、象州石龙镇、武宣县武宣镇、兴宾区良江镇、来华管理区凤凰镇实地查看水稻生长情况,了解耕地地力保护补贴资金发放情况,查阅各镇财政所、农技站资金补贴发放相关档案,并针对当前粮食生产及补贴资金发放存在的困难进行座谈。通过检查发现,我市粮食生产工作措施有力、成效显著,耕地地力补贴工作有条不紊。各地在核查补贴面积、公示补贴标准、录入档案上调动了大量的人力物力,取得了实质性的成效。督查组针对一些问题提出了整改意见,并就下步工作明确了工作方法和时间节点。

    耕地地力保护补贴资金发放是激发农民种粮积极性、稳定粮食生产的重要工作,市、县、乡上下联动、相互协作,确保补贴资金发放精准到位,保障粮食安全。

 

  

市农业局于先哲总农艺师率督查组查看金秀水稻生产

 

督查组查看金秀县桐木镇耕地地力保护补贴资金发放档案


督查组查看象州县耕地地力保护补贴资金发放档案

 

 

发布员:蓝韦惠   审核员:曾国兵   审核日期:2017-07-14 14:56

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西来宾市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:来宾市人民路1号 邮编:546100 电话:0772-6655217
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站