您的位置:首页 > 钟山县农业局 > 农业动态 > 钟山动态

钟山县农民返乡学农机

发布日期:2018-08-10 14:44 来源:钟山县农机局 作者:黄雄卓 韦小玲
分享到:
    今年上半年,钟山县农机校已有136名学员通过培训考试取得农机驾驶资格证,人数比往年增加了一倍。
    为何农机校迎来农机驾驶证考试热呢?笔者向前来学农机的学员了解到,他们大多都是返乡的农民,提起为何来学农机,大家都觉得外出打工不容易,面临过许许多多的困难,如物价、房价、就医、子女教育等生活难题,所以想学习农机,扎根家乡。
    近年来,该县大力发展农业现代化,急需新型职业农民人才。许多返乡农民抓住这一契机,通过学习农机驾驶帮助本地村民、农业大户犁地、耙田、收割等农机作业来创业增收。农机驾驶是没有学历门槛的,从近年来报名的学员来看,已趋向高学历,年龄趋向年轻化,这意味着越来越多的农民不再选择外出打工,而是选择扎根家乡创业,而开农机已成为一种新型的创业方式。
发布员:虞中晖   审核员:虞中晖   审核日期:2018-08-10 14:46

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:钟山县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4511220056
地址:钟山县钟山镇兴钟中路49号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站