您的位置:首页 > 钟山县农业局 > 农业动态 > 钟山动态

钟山农业局开展“三月三”党员主题日活动

发布日期:2018-04-16 来源:钟山县农业局 作者:虞中晖
分享到:
    4月15-16日,钟山县农业局以党小组为单位开展“壮族三月三”党员主题日活动,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日环境。
    活动解读“三月三”的由来和风俗,畅谈各民族“三月三”里的风俗特色。三月三是广西各民族的传统节日,由此也成为广西的公众假日,自治区全区放假两天,各地也推出了具有民族风情特色精彩纷呈的活动。如,“三月三”期间钟山县举办钟山恋歌文艺晚会、石龙镇在石龙古桥上举办董家洞山歌对唱等系列民俗文化活动等等,让大家感受到节日各民族之间相互融合、国家欣欣向荣的氛围。
    活动还学习贯彻县纪委《关于2018年“清明节”“三月三”期间进一步加强廉洁自律工作持之以恒落实中央八项规定精神的通知》(钟纪发〔2018〕6号)文件精神,要求农技党员干部“清明节”“三月三”期间,要抓好重要时间节点巩固深化落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,切实加强节日期间的廉洁自律工作,营造节俭文明廉洁的节日风气。强调:一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真贯彻党的十九大关于作风建设的部署要求,扎实做好2018年“清明节”“三月三”等节日期间持续正风肃纪工作;二要增强纪律和规矩意识,强化自我约束,坚决抵制“四风”不良习气侵蚀,锲而不舍推动中央八项规定精神落实;三要严明纪律要求,进一步加强党性修养,自觉在思想上自警、行动上自律,积极营造文明廉洁的节日风气,确保“清明节”“三月三”等节日期间始终风清气正。

 
发布员:虞中晖   审核员:虞中晖   审核日期:2018-04-16 11:32

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市钟山县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4511220056
地址:贺州市钟山县钟山镇兴钟中路49号 邮编:542699 电话:0774-8982470
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站