您的位置:首页 > 昭平县农业局 > 昭平动态 > 农业动态

助力乡村脱贫攻坚 昭平县有机茶推介会在广东肇庆举行

发布日期:2018-08-10 10:35 来源:昭平在线 作者:李瑞波
分享到:

  8月9日,广西昭平有机茶品牌推介会暨将军峰集团南方运营中心揭牌仪式在肇庆市鼎湖区举行。县委副书记吴伟红参加活动并为将军峰茶叶集团南方运营中心揭牌。

  本次活动由广西将军峰茶叶集团和广州国际茶叶交易中心联合主办,活动主题为"乡村振兴、扶贫协作、生态优先、产业东融"。

  将军峰茶叶集团围绕乡村振兴战略,紧随新时代、新农业的大趋势,整合资源,打造品牌,推动实体经济发展,助力全县脱贫攻坚。目前,将军峰集团在全县10个易地扶贫搬迁安置点布局了1660亩茶叶种植园、8100平方米茶叶加工厂,为易地搬迁村民提供了300个以上的就业岗位,每年可为43个贫困村分别提供3.5万元左右的集体经济收入,预计将惠及贫困人口2.7万人。

  与广州国际茶叶交易中心合作,将严格的可视化溯源品质管理体系带入茶叶种植和生产的环节中来,也让昭平县茶叶的生产更加现代化,将有效促进昭平县有机茶产业的转型升级,不断加强将军峰集团的活力和竞争力,强化将军峰集团在有机茶市场的地位,积极融入珠江—西江经济带等开放开发平台,共谋发展,从而把昭平县有机茶推向更广阔的市场。

  揭牌仪式后,还举行了昭平有机红茶、绿茶品鉴会。

  鼎湖区区委常委、副区长马攀,县委常委、宣传部部长、副县长李孺,副县长陆鹏程参加活动。

 

推介会现场

发布员:叶长生   审核员:谢茂成   审核日期:2018-08-10 14:23

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:昭平县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4511210020
地址:昭平县昭平镇凉亭西路31号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站