您的位置:首页 > 昭平县农业局 > 昭平动态 > 农业动态

昭平县全面完成2017年新型职业农民培育工作

发布日期:2018-01-10 08:09 来源:昭平县农业局 作者:邱祖凤
分享到:

  根据自治区农业厅财政厅《关于印发2017年广西新型职业农民培育工程项目实施方案的通知》(桂农业发〔2017〕55号)精神,2017年昭平县继续实施新型职业农民培育工程,承担新型职业农民培育任务270人。截止2017年12月25日,已全面完成2017年的培训任务,投入培训资金51万元。目前已转入后续跟踪服务工作。

  2017年,昭平县在项目的实施时间紧、任务重,且只有两个培训机构参与项目实施的情况下,迎难而上,打破常规,创新工作思路,科学安排时间。在培训机构的通力合作和全体学员的密切配合下,终于按时完成了培训任务。并取得了预期的培训效果,全县建立教学班6个,培训学员270人。其中县农广校培育生产经营型职业农民120人、县畜牧饲料与草地监理站培育专业技能型职业农民150人。培训专业包括柑桔种植、畜禽现代生态养殖、水田菜螺生态综合种养和农村妇女骨干创业培训。
  通过集中开展理论培训、现场实训和组织学员赴桂林市恭城县红岩村和全国新型职业农民培育基地——玉林市五彩田园参观学习,使学员对美丽乡村建设和现代农业有了直观的感受,对农业名、特、优、新技术和成果有了看得见摸得着的真实体验,使学员开阔了视野、增长了见识,每一期培训班都得到了学员的广泛好评,学员自觉地通过云上智农APP开展对教学评价,6个教学班的评价参与率平均达89.6%,最高达93.1%,对培训效果、组织管理、教师授课、实训基地等的评价平均分达到4.95分(满分5分)。
国家创业培训师邓伟光在妇女骨干创业培训班上授课
 
广西柑桔研究所麦适秋高级农艺师在仙回乡新中村培训班上授课
 
梧州农校副校长叶继炎高级讲师在妇女骨干创业培训班授课
 
广西茶叶专家苏孔武研究员在指导学员现场实训
 
全国农村科普员、贺州市电子商务协会常务副会长陆仁胜总经理在授课
 
广西柑桔研究所麦适秋高级农艺师在指导学员现场实训
 
 
学员赴广西玉林五彩田园现代农业展示中心参观学习
发布员:谢茂成   审核员:谢茂成   审核日期:2018-06-26 08:34

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:昭平县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4511210020
地址:昭平县昭平镇凉亭西路31号
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站