农业执法为春耕安全生产保驾护航

发布日期:2017-03-21 来源:平桂农业局 作者:钟桂珍
分享到:
 三月,春雨绵绵还有些许的寒冷,春耕生产拉开了序幕,种子、化肥、农药的销售也进入了销售旺季,假冒伪劣产品也在悄然无声的进入市场,为此,平桂区农业局主要领导,亲自带领种子站、执法大队深入一线检查安全生产。

 

加大农业投入品市场监管力度,严厉查处违禁农药和假劣肥料进入市场,搞好农业化学投入品的源头控制和规范使用,从源头上掌控农业安全生产能很好的防止安全生产事故的发生。大检查中把农药检查作为重点,对全区所有农药经销网点进行了拉网式的全面检查,重点检查国家明令禁止使用和限制使用的农药,尤其严查全面禁止使用的甲胺磷、久效磷、对硫磷、甲基对硫磷、磷胺等5种高毒农药。坚决取缔没有经营资质的销售点,杜绝存在的非法及违法经营行为。春耕在即,灭鼠工作也会一并开始,一些高剧毒的灭鼠药经常出现在街头闹市中,对人们的生命安全存在很大的隐患,稍有不慎就有可能造成家破人亡,加大整治力度刻不容缓。在检查中还加强了台账的检查,尽可能的防止安全生产事故的发生。

安全生产不可忘,相关部门尽责履职,更好的为农业生产保驾护航。

 

发布员:岑冬梅   审核员:岑冬梅   审核日期:2017-03-21 10:19

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市平桂管理区农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:平桂大道D栋四楼农业局 邮编:542601 电话:0774-8836133
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站