当前位置:首页>>农业动态

富川:农业农村部门助力特色产业发展

  大禾红米是葛坡镇木楼湾村的传统产业,也是当地“一村一品”的富民特色产业。为加快推进我县特色产业发展,县农业农村局组织技术骨干到葛坡镇指导当地特色产业发展工作,促进农业增效农民增收。 

  大禾稻生长周期200多天,是一年一熟的传统农作物。目前正值孕穗期,是作物生长的重要时期。县农业农村局土肥、种子、植保站技术负责人深入田间,从肥水管理、有机肥技术推广、农作物病虫害防治等方面,为农民提供“精准、及时、全程顾问式”的技术指导与信息服务,帮助农户解决农业生产难题。种子站站长石明连在指导现场说,农业部门一直致力于农业新技术新品种推广,平常在下乡指导生产的过程中注意农情收集,注重探索和挖掘特色品种,有效指导农户调整产业结构,引导农户创新思路、积极探索适合当地发展的路子,发展优势特色产业。

  村民蒋英平是当地种植大禾稻大户,目前他种植的200多亩大禾稻长势良好,有了农业农村部门技术人员的指导,他对大禾稻产业的发展充满信心。

  在实施乡村振兴战略中,科技在农业中的起着重要支撑作用。下一步,我县农业农村部门还将不断强化科技人才培养、科技创新、和先进技术推广等措施,挖掘一批乡土特色产业 ,激活农业农村发展活力,切实助推乡村振兴战略的实施。

快乐帮扶--(4).JPG

种子站站长石明连(右二)现场技术指导农户种植大禾红米


发布员:宋浩   审核员:宋浩   审核日期:2019-08-20 17:00

访问统计 | 站点地图

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:贺州市农业农村局 承办:广西壮族自治区农业信息中心 电话:0774-5129768
地址:贺州市八步区平安西路180号

桂ICP备12004016号-2 网站标识码:4511000005
桂公网安备 45010302000464号