政务版|贸易网|休闲农业|繁體

|协同办公

贺州市第一期农药经营管理业务培训班开班

  为贯彻落实《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》等有关规定,提高农药经营人员的业务水平和法律意识,规范农药经营人员行为,5月14日,在八步区委党校举办了第一期八步区、平桂区农药经营从业人员业务培训班,市、区农业局农药监管部门的负责人参加了本次开班典礼。
  本次培训班的主要对象是有意向从事农药经营的、拟申请农药经营许可证的农药经营单位和从事农药经营活动的人员,共计370人报名参加了此次培训。依据新修订的《农药管理条例》规定,本次培训时间为5天,按56课时设置课程。学习内容包括法律法规、基础知识、基本技能三部分。由华南农业大学具有丰富理论知识和实践经验的相关专家教授授课,系统学习了《华南主要病虫草害识别与化学防治》、《农药台账系统学习》、《农药基础知识与发展前沿》、《农药商品学》、《农药肥料识假辨假》、《农药与环境安全》、《农药有害生物抗性及综合治理》。市农业局植保植检站、行政管理综合执法支队人员在培训班上也详细宣讲了《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《农药标签和说明书管理办法》、《农药市场(农药)日常与管理》等方面知识。培训结束后经考试合格,将颁发农药经营人员培训合格证书。
  通过专家教授对农作物病害综合防治基础知识、农药科学安全使用技术等详细授课,及对农药经营电子台账管理系统进行实操培训,指导农药经营管理电子台账制作,通过这次培训,学员们能够掌握农药经营相关法律知识和从事农药经营活动相适应的农药和病虫害防治专业知识,能够指导安全合理使用农药,达到所从事岗位技能基本要求, 将增强农药经营单位的法律意识、责任意识。学员业务素质普遍得到了全面提升,为进一步规范农药市场、提高农产品质量安全水平、促进贺州市农业持续健康发展奠定良好基础。随后昭平县、钟山县、富川县相继召开了农药经营许可资质业务培训班。

 

 

发布员:宋浩   审核员:宋浩   审核日期:2018-05-15 23:43

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西壮族自治区农业厅 地址:广西壮族自治区南宁市七星路135号(530022)
工信委备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000007  网站标识码:4511000005
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站