政务版|贸易网|休闲农业|繁體

|协同办公

贺州市举办南方水稻黑条矮缩病防治技术培训班

  去年,南方水稻黑条矮缩病在广西周边市县(区)呈加重发生趋势,为确保今年粮食生产安全,减轻南方水稻黑条矮缩病造成的危害,防患于未然,5月11日,贺州市农业局组织举办南方水稻黑条矮缩病防治技术培训班,各县(区)农业局分管领导、植保站、种子站站长、执法队及市局相对应科站共计三十余人在五楼会议室参加了此次培训。贺州市农业局总农艺师徐龙铁出席培训班并讲话。
  培训会上,市植保站站长黎达境首先总结了去年我市南方水稻黑条矮缩病发生情况,并就今年发生的趋势和防控工作进行了详细的分析与布置,并对参会人员就南方水稻黑条矮缩病防控技术进行了培训,重点讲解了南方水稻黑条矮缩病的症状、发病原因及防治技术,强调各县(区)要坚持每五天组织开展1次大田调查,及时掌握主要稻区病虫害的发生态势。市、县(区)两级将病虫情报转发到各乡镇、村,同时将防治要点和技术挂图在村委会、交通要道、候车亭等显眼位置张贴,提醒农民及时抓好防治工作。最后总农艺师徐龙铁指出南方水稻黑条矮缩病是一种具暴发性、隐蔽性的水稻病毒病,防治难度大,造成损失严重,对群众生产生活造成一定影响,严重的会引发群体性事件,各县(区)要深刻认识南方水稻黑条矮缩病对粮食生产安全威胁的严重性。加强做好技术培训和宣传,组织群众对矮缩病的识别和技术防治培训,通过各种媒体网络等方式,做好正面宣传工作。

 

发布员:宋浩   审核员:宋浩   审核日期:2018-05-22 17:28

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:贺州市农业局 地址:贺州市八步区平安西路180号(542899)
工信委备案号:桂ICP备12004016号-2 网监备案号:45246002000007  网站标识码:4511000005
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站