您的位置:首页 > 富川县农业局 > 农业动态 > 富川动态

富川集中销毁6.8万株非法生产柑橘苗木

发布日期:2017-03-21 来源:富川县农业局 作者:李日伶
分享到:

  近日,贺州市、富川县农业部门联合执法,在富川召开集中销毁非法生产柑橘苗木现场会,现场销毁非法生产柑橘苗木6.8万株。

  笔者在销毁现场看到,执法人员将收缴的非法生产的柑橘苗木从车上搬到销毁场,引燃苗木,6.8万株非法生产的苗木被全部销毁。

  据了解,这批被销毁的苗木是今年2月份以来,富川农业部门联合市农业局,在执法行动中收缴的无生产许可证和植物检疫证等来源不明的非法苗木。行动的开展,对该县加强柑橘苗木管理工作,大力打击非法苗木生产,特别是做好黄龙病的防控起到了重要作用,有力推进了柑橘产业健康发展。

  “下一步,我们将加大力度,加强执法,更好地规范果树种苗市场,保障农产品质量安全。”贺州市农业局执法支队支队长周杰说。

 

 

执法现场

发布员:李日伶   审核员:李日伶   审核日期:2017-05-10 10:06

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西贺州市富川县农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:贺州市富川瑶族自治县富阳镇新建路37号 邮编:542700 电话:0774-7882423
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站