农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 新农村建设 > 致富经验

凤山核桃鸡将端上北京餐桌

  4月16日,在北京举行的第六届世界健康产业大会上,河池市正式启动凤山、东兰健康食材进京活动,广西万寿谷投资集团有限公司旗下产品凤山核桃鸡、东兰乌鸡将通过冷链运输、产品深加工等渠道,端上北京市民的餐桌。

  河池健康食材进京是2017年广西特产行销全国河池市“一市一品”区外推广活动之一,旨在结合我市实际情况和当前脱贫攻坚形势需要,扩大特色农产品知名度,进一步巩固和扩大区外市场。

  在16日下午举行的健康好食材研讨大会上,河池市副市长韦祖林介绍了河池基本情况,希望北京的餐饮企业能够加深对河池的了解,把更多的河池健康食材引进北京,开启合作共赢新局面。

  会上,凤山县委副书记、县长陆嵘推介了凤山县的健康食材,向20多个国家和地区的来宾介绍该县原生态农产品。凤山具有丰富的生态资源、世界罕见的长寿资源、储量充沛的水能资源以及绚丽多姿的文化资源,先后荣获世界地质公园、国际长寿养生基地等称号。一直以来,该县县委、县政府始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,大力实施“产业富民”精准脱贫工程,深入开展现代特色农业(核心)示范区创建工作,充分挖掘世界地质公园旅游资源和特色优质农业资源,高起点、高标准打造休闲观光采摘、农业科普、新品种展示、试验示范推广综合一体化的现代特色农业(核心)示范区。几年来,我县培育出了核桃、八角、山茶油、百乐粳米、核桃鸡、火麻、灵芝、百香果等原生态、无公害、有机特色健康养生产品,并逐步推向市场远销广西区内外。

  会上,陆嵘与北京市餐饮协会就保障供应健康安全食材进行签约。广西万寿谷投资集团有限公司与20家北京老字号企业就凤山核桃鸡、东兰乌鸡进京达成协议。

发布员:彭月桂   审核员:黄志斌   审核日期:2018-05-04 17:31

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站