农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 新农村建设 > 致富经验

凤山:能人带动产业发展 助推精准脱贫奔小康

  近年来,凤山县紧紧抓住贫困户脱贫致富这个核心,通过能人带动、金融信贷支撑以及龙头企业带动等精准扶贫模式,服务群众,引领群众,形成了群众共同致富的良好格局。

  在推进精准扶贫精准脱贫中,该县积极动员致富能人牵头发展养殖和种植产业,带领群众共同致富。在乔音乡久隆村隆顺屯,村民韦联峰就是一名致富能人,他曾在金城江东江棉纺织厂做销售,爱人也在该厂工作,后来工厂改制,双双下岗经商,2014年回乡时发现村里太落后,并决心带头搞养殖带动大家致富,于是便成立了隆顺家禽养殖合作社,利用家乡优越的地势条件,大力发展山羊、品牌鸡养殖,总投资110多万。

  目前,隆顺家禽合作社共有36名成员,其中有8户贫困户,合作社解决了隆顺屯部分贫困户就业问题。4个山羊养殖点每年存栏700多只,出栏600多只,今年总产值预计有50多万元,社员得到了实惠,增加了收入。

发布员:彭月桂   审核员:黄志斌   审核日期:2018-01-03 10:30

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站