农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

南丹:紫色花海美不胜收

  7月5日,在南丹县大厂镇南胃村四方井屯(距丹炉山景区2公里),路边一片紫色的花海吸引了当地群众以及路过的私家车车主纷纷在此驻足、拍照留影。

  “我们打造这片花海,目的是为了吸引更多的游客来玩,带动我们村的乡村旅游发展,增加经济收入。”该村村民何孟毅乐呵呵地说。

  据了解,这片花田由四方井屯4户群众共同出资种植,取名“梦源花田”,总面积40亩,种有柳叶马鞭草、格桑花、百日草等。花田里还点缀有美丽的“蝴蝶”“相框”、风车、秋千等模型,供游客欣赏拍照。目前,柳叶马鞭草花开正盛,其他花卉也陆续绽放,最佳赏花期从7月至8月中旬。

 

 

发布员:林丽峰   审核员:麦艳梅   审核日期:2018-07-12 09:22

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站