农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

河池日报:魅力长美 山高水长 环江长美乡举办 第二届青梅节

  本报讯 (见习记者 杨华章) 2017年12月30日,环江毛南族自治县举办“魅力长美·山高水长”暨第二届青梅节活动,吸引各地群众、摄影爱好者前来赏花。

  此次青梅节活动内容丰富多彩,有青少年书画比赛、民俗节目表演、山地自行车观赏赛、歌王盛会和篝火啤酒狂欢晚会等,让各地宾客领会到“寒冬腊月芳飞雪,长美梅花傲然开”的美景,感受浓郁的毛南族风情,领略秀美的山水风光。

  据了解,长美乡青梅已获得国家农业部地理标志认证。2017年,该乡青梅种植面积约7000亩,丰产期果树约2000亩,总产量约4500吨;青梅市场销售价格为4.4元-5元/公斤,长美乡青梅种植户最高年收入可达8万元。长美乡青梅种植农村合作社的蒙万灵介绍,“青梅是粗放型种植,平时还可以做别的生产,很多种植户一年可以有5万元的收入。”

发布员:黄志斌   审核员:黄志斌   审核日期:2018-01-01 19:52

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站