农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 新农村建设 > 休闲农业

香雪兆瑞举村庆 宾至如归共开怀——罗城天河赏李花游记

  春去春来,花落花开。早春二月初,李花烂漫开,最是赏花时。大年初三,天晴气爽,听说罗城仫佬族自治县天河镇天河派出所后的山上有数百亩“李花怒放一树白”,景色壮观,我们欣然相约前往赏花踏青。

  到达天河镇街后,我们沿着天河派出所右侧的水泥小路迂回盘旋而上。登临山顶,俯瞰漫山银妆素裹,似雪皑皑,仿若冬日北国;民居农舍,崭新美观,散缀其间,花枝掩映,又如世外桃源。漫步林间,近赏满树银花斗艳,欺霜赛雪,间挂朱果,平添喜色,蜂飞鸟啭,如诗如画,如梦如幻;轻风拂过,落英缤纷,着地无声,花香清幽,沁人心脾,气爽神清。

  景胜人谐。当日正逢当地村民举村同庆,男女老少,欢聚一堂,围桌烧烤,叙旧论新,林间花下,欢声笑语,连绵不绝,民风淳朴,气氛活跃,场面感人​。热情好客的村民们盛情邀请前来赏花的游客们一起联欢。其乐融融,宾至如归。

 

 

 

发布员:黄志斌   审核员:谭超   审核日期:2018-05-04 17:31

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站