农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 农资监管

东兰:“3·15”在行动 护农保春耕

  近日,东兰县广大农民群众抓住大好春光,掀起了春耕春种高潮。季节紧迫,农时催人,也正值春季农作物种子、化肥、果苗、备耕上市季节,农资生产经营进入销售旺季。为贯彻落实2018年农资打假工作部署要求,东兰县农业局组织农业行政执法大队、种子管理站、植保站、植检站等部门工作人员,集中开展农资市场执法检查监管工作。

  按照执法检查监管工作要求,该县农业执法人员分兵三路,进入全县14个乡镇及部分村屯,从重点区域、重点品种、薄弱环节入手,重点检查种子生产经营许可情况、品种审定及授权情况、生产经营档案、包装标签和使用说明以及农药经营、高毒限用农药定点经营、肥料登记管理、果苗检疫等内容。严查未审先推、已撤销审定或登记、同一适宜生态区引种未备案等违法推广和销售散装种子及无标签种子、果苗未检疫等行为。针对检查中发现的问题,执法人员当场出具限期整改通知书,依法立案进行查处。通过活动的开展,为全县春季农业生产安全保驾护航。

农业执法人员进入果苗市场开展例行检查  

农业执法人员进入种子经营店开展例行检查

发布员:韦升   审核员:梁贻玲   审核日期:2018-08-29 21:51

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站