农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 农产品质量安全

南丹县举办农产品质量安全应急演练

    农产品质量安全事故应急处置,是农产品质量安全监管的一项重要工作,是检验农业部门处置突发事件和防患风险能力的具体体现;处置不力,将对人民群众的身体健康与生命财产安全和社会秩序造成严重不良影响。 

    为提高应对农产品质量安全突发事件应急水平,12月26日上午,南丹县农产品质量安全事故应急演练在南丹县城关镇中平村拉开帷幕此次演练主要围绕城关镇农推站接到群众举报电话,反应某菜农刚喷洒农药两天的1000公斤蔬菜即将上市销售,在农推站工作人员实地检测并汇报县农业局后,总指挥黄秀月根据汇报的情况果断启动应急预案,协调农业执法、农产品检测中心、测报、法规等部门赶赴实地展开联合调查并及时对问题蔬菜进行应急处置,成功的阻止了毒蔬菜的上市,并对涉事菜农进行安全用药知识进行科普教育 

   此次演练是对农业部门提高农产品质量安全突发事件应急处置能力的一次实战培训,通过提前准备、迅速反应、快速处置、控制影响等各环节的实操实训,倒逼完善质量安全监管措施,对深入推进全市农产品质量安全工作意义重大。这次应急演练是南丹县农产品质量安全监管方面的第一次,共有农业局安、农业执法大队、质量检测中心、测报、土肥、政策法规及城关镇农业推广站等7个部门30余人参与。 

 

图为演练现场

发布员:麦艳梅   审核员:麦艳梅   审核日期:2018-05-04 17:29

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站