农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层动态

都安:保安乡开展玉米新品种新技术试验示范 为群众选优良品种把好关

  今年都安瑶族自治县保安乡农技站在该乡安阳村进行玉米新品种新技术试验示范种植。因为考虑到要大力推广粮饲通用玉米种植,所以该站在选种引种时首先考虑的是耐旱,抗病虫,抗倒伏植株高大的品种。试验地大多选用广西当地制种公司育种成功的玉米品种种植,如桂单162,165系列,其中也有2-3个品种是北方引进的。

  在生长过程中该站观察发现,其实有些北方的优良品种并不适合在该乡推广种植,如图京农科728是属于北方引进的品种,在北方种植时具有抗病虫,植株高大的特点,可是在乡种植时却是植株矮小,易感纹枯等病。因此该站在以后的玉米新品种引进种植过程中一定要正确引导当地农民群众,为他们把好关。

发布员:蓝彩芬   审核员:黄志斌   审核日期:2018-07-11 19:00

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站