农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层动态

都安县菁盛乡:农技站为农户耕地地力保护补贴保驾护航实例

  农业耕地地力保护补贴是一项重要的国家惠农政策,乡镇农业技术推广站是保证补贴公开公平公正的重要环节。都安县菁盛乡农技站在耕地地力保护补贴工作中除了必须认真精准做好材料收集工作,并及时在农补网络系统内修改备注,完善补贴登记和农户信息,确保按时把耕地地力保护补贴资金及时准确发放到农户的“一卡通”中,还特别注重解决个别农户的特殊情况,增强政府的公信度。

  新成村地奋队农户蓝美平,家庭人口3人,历年以来该户上报的农业补贴面积都为0.7亩,而今年6月4日该户到农业局反映,她的土地证面积(责任地2001年6月30日)实际为3.1亩,其农业补贴少了2.4亩。该站接到农业局的情况反馈后,立即与其沟通并核查具体情况。经过仔细调查核实,村干证明,该户确实有责任地(原计税面积)3.1亩,由其姐姐代为种植玉米。主要原因是该户长期在外,村干多次换届换人,情况不清,上报农业补贴面积时漏报了2.4亩。该站了解准确情况后,立即向县农业局汇报,经农业局审核批准,今年起给该户增加了2.4亩的耕地地力保护补贴指标。这样,该站原上报的数据材料又得重新调整上报,手续繁多,但该户得到了应该得的权益,具体体现了农业补贴的公平公正原则。现在,该户已经得到了3.1亩的耕地地力保护补贴,该户对我们的办事态度办事作风表示出了十分的满意。

发布员:蓝彩芬   审核员:韦姣艳   审核日期:2018-07-12 09:36

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站