农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层动态

天峨县岜暮乡大甲村果农百香果套种花生有望丰收

  近日,笔者来到天峨县岜暮乡大甲村下乡,只见一片片百香果架下套种的花生长得绿油油的,百香果已开始挂果。该村村委委员金桥告诉笔者,2018年该村在天峨县妇女联合会的引导下,从桂林引进5400多株紫香1号百香果进行试种,为了提高百香果的效益,县妇联引导果农在百香果棚架下做文章,积极创新种植模式。

  县妇联副主席蒲柳先说,百香果刚种植时枝条占据空间不大,在百香果架下套种花生,不仅可以解决土地闲置的问题,而且阳光能够充分满足套种在果园里花生的光合作用。为此,她就尝试引导果农在百香果架下套种花生。由于土地肥沃,管理得好,百香果、花生长势都非常好,有望丰收。

发布员:韦海燕   审核员:黄志斌   审核日期:2018-07-03 09:17

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

  网站标识码:4512000016
地址:河池市南新西路70号(547000) 网站标识码:4512000016
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站