农业厅站群版| 繁體| 加入收藏

您的位置:首页 > 农业动态 > 基层动态

南丹县六寨镇农民冬种忙

    近日,走进南丹县六寨镇,随处可见农民在田间犁田整地、栽培施肥,移栽油菜,火热的农忙场景,这里的农民们正在利用冬初晴天好时节, 种植油菜,为冬闲田重新披上绿装。 

   据了解,近年来,为切实调整农业产业结构增加农民收入,推动生态农业、观光休闲旅游业,实现良好的景观效益、生态效益和产业效益。六寨镇在县农业局的大力支持下,加大宣传力度,强化措施,充分调动该镇广大农民的积极性,利用冬闲田,以示范片为带动,在全镇掀起农民春耕热潮,全镇油菜、绿肥种植3000亩。 

发布员:麦艳梅   审核员:麦艳梅   审核日期:2017-12-30 11:21

注:本网为政府公益性网站,转载文章是为“三农”提供免费信息咨询。如所转载文章的作者或单位不同意转载,请与我中心联系。
主办:广西河池市农业局 桂ICP备12004016号-2

桂公网安备 45010302000464号

地址:河池市金城江区南新西路70号 邮编:547000 电话:0778-2286460
建议使用Chrome、IE9浏览器 1366*768以上分辨率浏览本站